《激情唱响》沈阳赛区场面火爆 42岁梦想叔现身

来源:女人街 2011-05-05 13:03

《激情唱响》沈阳赛区场面火爆 42岁梦想叔现身

《激情唱响》“梦想叔”填报名表

《激情唱响》沈阳赛区场面火爆 42岁梦想叔现身

《激情唱响》招募海报

腾讯娱乐讯 自4月29日《激情唱响》第一炮在沈阳赛区打响后,不少外省、市的选手纷纷前往沈阳“赶场”。对于这些追求音乐梦想的“赶场族”,记者担心,他们的状态和沈阳当地的选手比起来会略微逊色,毕竟他们远道而来,精力消耗不少。但采访海选现场选手时,很多选手表示:“其实我们从知道这个比赛的时候就开始准备了,应该还算充分。”而少数觉得自己状态不好、也许不能顺利晋级的选手,更是颇为执着地告诉记者:“没事,晋级不了还有下次,只要整个比赛没有结束,我们就还有希望。”

选手年龄跨度大

截止4月30日海选,《激情唱响》在全国的报名人员还是以25周岁左右的年轻人为主。但由于比赛以“选拔优秀音乐人才、成就音乐梦想”为宗旨,门槛较低,所以首先开唱的沈阳赛区出现了音乐风格多样、选手年龄跨度较大的场面。记者在沈阳赛区的一个候场区中就一眼发现了一位“大叔”,这位今年已经42岁的选手向记者透露,他昨天喝了酒又抽了烟,怕自己状态不是很好。在以年轻人为主的候场选手中,这位“梦想叔”显得格外“突兀”,他开玩笑地说自己不会上网,有点过时了,比赛规则只能让别人打印下来看。而当记者得知他是坐火车从外地赶来参加比赛时,担心他是否是经济上有所拮据,这位大叔则神态自若地解释:“不是想省几个钱,就是想闲玩。”

为晋级比赛准备充分

沈阳海选第一日就出现了选手爆棚的状态,排起长龙的万名选手甚至让交通出现了短暂的混乱。其中一位来自杭州的选手表示:“杭州赛区的开始时间比这里晚,我就想着先来这里,要是晋级了最好,没有晋级的话,我回杭州报名参加比赛。”现场更是出现一位手持四张报名表的选手,本以为他是要替朋友报名,结果记者详细询问之下才得知,他也是怕自己一次不能晋级,便用自己不同时期的证件照,在沈阳赛区的四个赛场都报了名。“难得有这样的机会,我要搏一搏,如果四次都没有过,那再去下一个赛区!”

发表评论
请遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。 评价: 中立 好评 差评
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名评论